Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Паспорта вакцинации трех стран признали действительными в РК – новое постановление | BaigeNews.kz 12 июня, 2021, 15:28
1531
Фото: иллюстративное

Паспорта вакцинации трех стран признали действительными в РК – новое постановление

Главный государственный санитарный врач РК подписал 11 июня новое постановление "О дальнейшем проведении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Республики Казахстан", передает BaigeNews.kz.

Согласно документу, признаются действительными на территории Республики Казахстан паспорта/сертификаты/справки вакцинации граждан Венгрии, Таиланда и Монголии в соответствии с образцами документов согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

"Департаменту санитарно-эпидемиологического контроля на транспорте, территориальным департаментам Комитета санитарно-эпидемиологического контроля, структурным подразделениям органов государственных доходов в автомобильных пунктах пропуска через Государственную границу Республики Казахстан разрешить въезд на территорию Республики Казахстан гражданам Венгрии, Таиланда и Монголии при наличии документов, указанных в пункте 3 настоящего постановления", − говорится в постановлении.

Также в документе появился пункт об отстранении от донорства крови и ее компонентов лиц, получивших прививку против КВИ инактивированными вакцинами (Hayat-Vax, QazVac, КоронаВак и других) и векторной вакциной (Спутник V). При использовании живых вакцин, привитые лица отстраняются от донорства крови и ее компонентов сроком на четыре недели.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.
not findimage