Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Паспорта вакцинации подделывали в еще нескольких медучреждениях Алматы | BaigeNews.kz 17 июля, 2021, 09:55
1869

Паспорта вакцинации подделывали в еще нескольких медучреждениях Алматы

Паспорта вакцинации подделывали в еще нескольких медучреждениях Алматы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz. Об этом полицейские города информировали в ходе специального совещания медицинских учреждений.

"На стадии расследования находятся уголовные дела в отношении врачей общей практики городских поликлиник №21, №4, №16 и №13, медики без фактического прививания граждан первым компонентом вносили фиктивные данные о получении дозы или при наличии камеры видеонаблюдения в кабинете вакцинации создавали видимость получения инъекции и заклеивали место укола пластырем. Понятно, что все эти услуги оказывались за денежное вознаграждение", – отметил первый заместитель начальника департамента полиции Алматы Нурлан Алмасбеков.

Вместе с тем, спикер напомнил, что за изготовление поддельного документа предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до четырех лет, а за его использование арест до 40 суток. Также в действиях вышеуказанных граждан усматриваются признаки "служебного подлога".

"Уважаемые медицинские работники, не позволяйте вовлекать себя в уголовный процесс и оградите от этого своих родных и близких", – резюмировал Алмасбеков.

Ранее сообщалось, что работники трех медицинских учреждений Алматы подозревают в подделке результатов ПЦР и паспортов вакцинации. По данным управления криминальной полиции города, в двух случаях на подделке документов были пойманы сотрудники частных медицинских центров "Достар Мед" и "Сункар", а также был выявлен факт продажи медицинскими работниками паспортов вакцинации и незаконного уничтожения вакцин в поликлинике №4.