Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Партия Nur Otan будет трансформирована - Токаев | BaigeNews.kz 28 января, 2022, 15:36
2171

Партия Nur Otan будет трансформирована - Токаев

Партия Nur Otan будет трансформирована, заявил Президент РК Касым-Жомарт Токаев.

Сообщалось, что Токаев на съезде Nur Otan единогласно избран председателем партии. И заявил о своем временном председательстве в партии.

"Понимая, что наша страна вступила в очень сложный этап своего развития, я с благодарностью принимаю предложение возглавить партию Nur Otan. Это решение продиктовано готовностью приступить к работе по трансформации партии и консолидации всего общества. При этом как глава государства я буду служить в качестве гаранта открытой и честной политической конкуренции. Моя конституционная обязанность – обеспечение согласованных действий всех ветвей власти и ответственности государственных органов перед народом", - сказал Президент на съезде партии.

Он отметил, что выдвинул масштабную повестку всесторонней модернизации страны.

"Nur Otan должна активно включиться в ее реализацию и выступить настоящим мотором прогрессивных преобразований и обновления Казахстана", - отметил Токаев.

Как сказал глава государства, необходим строгий партийный и общественный контроль за реализацией новой повестки реформ. Перед Правительством поставлены конкретные задачи и партия должна стимулировать их качественное выполнение и все ресурсы для этого имеются.

"Партии следует повысить свою организационную эффективность, пересмотрев и оптимизировав свою структуру. Акцент должен быть сделан на перестройке партаппарата в сторону сервисной модели. Необходимо пересмотреть и организационную структуру. В частности, вместо первого заместителя председателя партии предусмотреть позицию исполнительного секретаря, а также других секретарей по соответствующим направлениям. Созданные при партии общественные советы должны стать открытой и действенной площадкой, где разрабатываются рекомендации по самым острым темам. Они должны трансформироваться в реально действующий механизм решения актуальных проблем. Активное сотрудничество с другими партиями и общественными объединениями должно стать естественной частью деятельности нашей партии. Роль мессии здесь неуместна – нужно правильно воспринимать конструктивную критику и делать полезные выводы", - сказал Токаев.