Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Партия "Ак жол" заявила о намерении участвовать в предстоящих парламентских выборах | BaigeNews.kz 21 октября, 2020, 14:35
1168
Фото: Inform.kz

Партия "Ак жол" заявила о намерении участвовать в предстоящих парламентских выборах

Партия призвала к проведению честных и открытых выборов.

Демократическая партия Казахстана "Ак жол" заявила о намерении принять участие в предстоящих парламентских выборах, которые состоятся 10 января 2021 года, передает BaigeNews.kz.

"Демократическая партия "Ак жол", как одна из ведущих политических организаций Казахстана, заявляет о своем участии в указанных выборах. Мы участвовали во всех парламентских выборах с момента своего создания. В 2004 году ДПК "Ак жол" набрала 12 процентов голосов по партийным спискам, а с 2012 года постоянно формирует парламентскую фракцию в Мажилисе Парламента РК", - сообщила пресс-служба Демократической партии Казахстана "Ак жол".

При этом в партии отметили, что "Ак жол" и впредь будет служить национальным интересам Казахстана, внедрению парламентских институтов, развитию рыночной экономики и борьбе с коррупцией.

"Мы также отмечаем сложность сегодняшнего периода в связи с сохраняющейся угрозой новой волны пандемии и иных внешних вызовов. Призываем избирательные органы, коллег из других партий и избирателей соблюдать все необходимые меры безопасности при проведении предвыборных мероприятий, а также к проведению честных и открытых выборов", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

Также ДПК "Ак жол" отмечает, что выборы депутатов маслихатов и Мажилиса состоятся в конституционные сроки, партийные списки кандидатов от политических партий будут сформированы в соответствии с новыми поправками в закон Республики Казахстан "О выборах в Республике Казахстан" с соблюдением 30-процентной квоты по включению в списки женщин и молодежи. При этом в партии отметили, что проведение выборов в маслихаты и Мажилис Парламента в единые сроки позволит оптимизировать организационные и финансовые ресурсы государства, что немаловажно в условиях нынешней экономической ситуации.

Напомним, в Казахстане назначены очередные выборы в Мажилис Парламента. Они состоятся 10 января.

Ранее Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал о новшествах, которые будут введены при назначении выборов депутатов Мажилиса Парламента РК и маслихатов.

not findimage
Наверх