Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Казахстан и Вьетнам будут сотрудничать при расследовании уголовных дел | BaigeNews.kz 28 марта, 2019, 11:07
1226

Казахстан и Вьетнам будут сотрудничать при расследовании уголовных дел

Соответствующий законопроект приняли на пленарном заседании Сената.

Депутаты Сената на пленарном заседании принял проект Закона РК о ратификации Договора Казахстана и Вьетнама о взаимной правовой помощи по уголовным делам, передаёт корреспондент Bnews.kz.
Как отметил заместитель Генерального прокурора РК Андрей Лукин, договор был подписан 15 июня 2017 года в городе Ханой.

«Данный договор регулирует вопрос оказания правовой помощи по уголовным делам и предусматривает проведение следственных действий, необходимых для доказывания вины обвиняемого в совершенных преступлениях. В целом это стандартный договор. Он также включает в себя вручение документов, передачу предметов, изъятие и конфискацию имущества и доходов, полученных преступным путем», - подчеркнул Лукин.
Кроме того, договором регламентированы условия и порядок оказания правовой помощи, а также обстоятельства, исключающие возможность ее представления. По его словам, договор включает в себя вручение документов, передачу предметов, изъятие и конфискацию имущества и доходов, полученных преступным путем.

«К примеру, запрашиваемая сторона может отказать в оказании помощи полностью или частично, если полагает, что исполнение запроса противоречит ее законодательству или международным договорам; имеются веские основания полагать, что запрос о правовой помощи направлен в целях уголовного преследования в отношении лица по причинам расы, пола, вероисповедования, национальности либо политических убеждений; в запрашиваемой стороне начато уголовное разбирательство или вынесен приговор суда в отношении того же самого лица за преступление, которое указано в запросе; исполнение запроса может нанести ущерб суверенитету, безопасности, общественному порядку или иным существенным интересам запрашиваемой стороны, - пояснил он.

Подобные договоры Казахстан уже заключил с 27 странами. В будущем возможны договора с Кубой, Грецией и Македонией.

not findimage
Наверх