Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Парень из Казахстана стал героем всемирного экологического движения | BaigeNews.kz 31 марта, 2017, 17:38
5259
Фото: earthhour.org/на фото Алан Бесен

Парень из Казахстана стал героем всемирного экологического движения

Алан Бесен из Казахстана стал героем всемирного экологического движения, передает BNews.kz.

В 2017 международный час земли состоялся в 10-й раз. В честь знаменательной даты, глобальный офис Всемирного фонда дикой природы (WWF), курирующий самую массовую общественную акцию в истории человечества «Час Земли» опубликовал информацию о своих героях с разных стран, с помощью которых было создано долгосрочное воздействие для защиты лесов, океанов и в целом общин от изменения условий климата.

Список начался с представителя Казахстана Алана Бесен.

«Мы только недавно узнали, что Алан по образованию – экономист. Прочитав об акции «Час Земли», в 2008 году Алан немедля написал письмо Президенту РК с просьбой на следующий год призвать страну к участию в глобальном экологическом движении. Несмотря на довольно спокойный характер, Алан был очень предан своему делу и не стеснялся проводить пресс-конференции в целях о знакомить народ Казахстана массовой акцией «Час Земли», а также развеять их опасения по поводу увеличения преступности во время отключения света», - пишет издание Час Земли.

На сегодняшний день, в Казахстане ежегодно проводится Национальный день посадки лесов и в 2017 году, кампания будет сосредоточена на очищении и сбережении водных ресурсов озера Акколь.

Час Земли (Earth Hour) — это глобальная ежегодная международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы (World Wide Fund for Nature, WWF), которая проводится ежегодно в одну из последних суббот марта. Она заключается в том, что в этот день в назначенное время люди в разных странах мира на один час отключают свет и другие электроприборы.

Смысл этой акции — привлечь максимально широкое внимание всего мирового сообщества к проблеме изменения климата нашей планеты, показать свою поддержку идеи необходимости объединенных действий в решении данной экологической проблемы.

Официально Астана в данной акции участвовала в первый раз. В столице одновременно были погашены подсветки самых известных зданий и памятников.

not findimage