Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Папа все сделал правильно" – сын Талгата Ермегияева | BaigeNews.kz 11 мая, 2021, 14:45
1878

"Папа все сделал правильно" – сын Талгата Ермегияева

Казыбек Ермегияев обратился к Нурсултану Назарбаеву и Касым-Жомарту Токаеву.

Сын бывшего председателя правления "Астана ЭКСПО-2017" Талгата Ермегияева Казыбек Ермегияев дал интервью Youtube-каналу "Не Хабар", в котором заявил о том, что после того как его отца приговорили к суровому наказанию за коррупционное преступление в 2016 году, семья столкнулась с серьезными финансовыми трудностями, передает BaigeNews.kz.

"Мы с семьей ощущали, что надо быть самостоятельней, заботиться друг о друге, потому что отца с нами не будет долгое время. Вместе с этим пришли финансовые проблемы. Мы с братом не могли дальше оплачивать учебу в Америке. Поэтому погрузились в учебу, участвовали в сезонных спортивных соревнованиях. Потом старались максимально в военной системе себя зарекомендовать и получили полный грант на обучение. Обеспечили себе образование в США", - рассказал он.

Отметим, что после того, как Талгат Ермегияев оказался за решеткой, Казыбек перебрался в США и учился в военной академии имени Калвера и является кавалеристом из отряда Black Horse Troop. В 2017 году казахстанец даже принимал участие в церемонии инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа.

Казыбек говорит, что Ермегияевы до последнего верили в то, что суд примет решение в пользу экс-чиновника и тюремного срока отцу удастся избежать.


"Была вера в то, что все будет хорошо и правда восторжествует, что решение суда будет в нашу пользу. Я боялся говорить с отцом на эту тему, ему и так было нелегко", - признается парень.

Казыбек Ермегияев утверждает, что многие бывшие соратники Талгата Ермегияева отвернулись от семьи после приговора суда.

"Конечно, были такие люди, однако настоящие, искренние друзья отца и наши друзья - они остались и по сей день они поддерживают, помогают нашей семье. В этом благо этой ситуации, мы увидели, кто они – настоящие друзья. Их мы намного больше ценим и благодарны, что они поддержали нашу семью в таком тяжелом положении. Даже у меня несколько друзей поменяли свое отношение ко мне. Подруги матери тоже поменяли свое отношение к ней", - добавил он.

В заключение интервью Казыбек Ермегияев сделал сразу два обращения. Сначала он обратился к отцу и сказал, что очень любит и уважает его, уточнив, что Талгат Ермегияев "все сделал правильно" и что "время все расставит на свои места".

Также Казыбек Ермегияев обратился к Елбасы Нурсултану Назарбаеву и Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву.

"Я, Ермегияев Казыбек, сын Ермегияева Талгата обращаюсь к многоуважаемому Елбасы и председателю Совета Безопасности Назарбаеву Нурсултану Абишевичу и Президенту Республики Казахстан Токаеву Касым-Жомарту Келемевичу, как к гаранту Конституции РК. С 2015 года наша семья страдает. На протяжении шести лет мы росли без отца. Это пагубно повлияло на наше эмоциональное и физическое здоровье. От имени всей нашей семьи прошу обратить внимание на дело моего отца. Все наши законные попытки и обращения в суд игнорируются и рассматриваются необъективно. Прошу вас посодействовать объективному и справедливому рассмотрению дела в суде", - сказал молодой человек в своем обращении.

Напомним, экс-главу нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Талгата Ермегияева приговорили к 14 годам лишения свободы в 2016 году. Его признали виновным в хищении и получении взятки. По версии следствия, преступная группировка, возглавляемая Ермегияевым, нанесла материальный ущерб государству на сумму 8 миллиардов тенге, а Ермегияев получил взятку частями на сумму 780 миллионов тенге.

not findimage
Наверх