Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


"Паника отменяется" − поправки в законопроект о земотношениях прокомментировал Мухтар Тайжан | BaigeNews.kz 17 апреля, 10:56
1526
Фото: иллюстративное

"Паника отменяется" − поправки в законопроект о земотношениях прокомментировал Мухтар Тайжан

Общественный деятель Мухтар Тайжан высказался об одобренном Cенатом во втором чтении законопроекте "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам земельных отношений", передает BaigeNews.kz.

Тайжан признал, что изначально подумал, что леса разрешили давать в аренду иностранцам, несмотря на запрет. Однако, изучив ситуацию, понял, что это не так.

"Я изучил официальный ответ Берика Оспанова, руководителя рабочей группы Мажилиса. А также почитал другие источники.

Если коротко:

Лесопользование − это пользование готовыми лесами − иностранцам в Казахстане запрещено. И это правильно.

Лесоразведение − сажать леса − иностранцам в Казахстане разрешено. Некоторые нефтяные компании и недропользователи обязаны это делать по Закону. И это правильно.

Я не был в курсе разницы этих терминов. Подумал, что леса разрешили давать в аренду иностранцам, несмотря на запрет (…).

Паника отменяется, леса иностранцам в аренду не даем и не продаем. Разрешаем только сажать леса. Тем более что некоторые из них обязаны это делать по закону как недропользователи", − написал на своей странице в Facebook Тайжан.
not findimage
Наверх