• Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Памятный монумент "Үш би" открылся в Бурабае | BaigeNews.kz 21 Декабря, 2019, 20:03
1624
Фото: BaigeNews.kz

Памятный монумент "Үш би" открылся в Бурабае

В Бурабайском районе Акмолинской области у здания райсуда установлен памятный монумент "Үш би" – трем великим биям казахского народа, передаёт корреспондент BaigeNews.kz.

В церемонии открытия монумента приняли участие жители района, представители судебной системы, акимата, маслихата, руководители правоохранительных органов, прокуратуры, местных госучреждений, бизнес-структур, ветераны труда и судебной системы.

Председатель Акмолинского областного суда Досжан Амиров отметил, что памятник казахским биям должен служить напоминанием того, что без единства существование народа невозможно, а без мудрости невозможно его развитие.

"Памятный монумент, посвященный Толе би, Казыбеку би, Айтеке би должны стать достопримечательностью района. И не одно поколение будет знать о видных деятелях, приложивших немало усилий к объединению народа и защите его государственности. Памятник "Үш би" олицетворяет мудрость и стабильность, воплощая в себе гордость, силу, мужество, а также символизирует единое, сильное государство и справедливое общество", – отметил Амиров.

Также отмечен вклад судейского сообщества и местных исполнительных органов по переименованию в Акмолинской области поселков и улиц в честь биев.

"На сегодня в области 68 улиц и поселок переименованы в честь биев и деятелей казахского народа. Эта работа проводится в рамках исполнения статей "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания" и "Семь граней Великой степи", – уточнил Амиров.

Спикер призвал развивать институт Совета биев в целях единения народов, способствовать примирению граждан мудрыми советами, продолжая благородное дело биев.
not findimage
Наверх