Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


"Памятку добропорядочности" внедрили для госслужащих в Алматинской области | BaigeNews.kz 8 июня, 2019, 19:15
12359
Фото: inbusiness.kz

"Памятку добропорядочности" внедрили для госслужащих в Алматинской области

Документ предполагает своего рода "договор чести" чиновников.

Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области совместно с проектным офисом "Жетісу – адалдық алаңы" разработана специальная "Памятка добропорядочности" для госслужащих, передает корреспондент Bnews.kz.

Внедренный проект напрямую касается лиц, занимающих ответственный государственный пост. Главная цель его заключается в недопущении использования ими своих служебных полномочий при осуществлении каких либо проверок отдельно взятых субъектов либо другой государственной функции в собственных материальных либо каких либо других личных интересах.

"Документ предполагает запрет для работников госаппарата какого либо контакта с представителями проверяемой ими организации или учреждения во внеслужебное время и во внеслужебных целях. Это делается, прежде всего, для того, чтобы искоренить любые предпосылки для возникновения коррупционных рисков", - отметила официальный представитель профильного ведомства Сымбат Исрапулова.

Проект охватил все государственные органы края Жетысу. В нем также отмечено, что госслужащие обязуются строго соблюдать общепринятые морально-этические нормы, быть честными, справедливыми, проявлять скромность, уважительное отношение и корректность к проверяемым лицам.

"Кроме того, подписавший этот документ или так называемый "договор чести" обязан не принуждать проверяемые субъекты к организации досуга. Это также касается и таких моментов, как питание, проживание, проезд и другие необходимые в рабочих целях процедуры, плату за которые госслужащий обязан производить на собственные средства", - пояснила Сымбат Исрапулова.

not findimage
Наверх