• Нур-Султан, -21 ℃
  • Алматы, -5 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Палатки, костры и дискотеки. Где и как смогут отдохнуть дети и подростки из Алматинской области? | BaigeNews.kz 11 Июня, 2017, 11:06
1497
Фото: Айдын Нуршанов

Палатки, костры и дискотеки. Где и как смогут отдохнуть дети и подростки из Алматинской области?

В Талдыкоргане начал работу сезон летнего палаточного лагеря «Жас Улан», передает корреспондент BNews.kz. В нынешнем сезоне здесь отдохнут более 2 тысяч детей разного возраста.

В течение лета местные ребята могут здесь с пользой для здоровья провести каникулярный досуг. За один заезд в нем под наблюдением вожатых будут отдыхать более 200 детей.

«В целом в областном центре насчитываются более 24 тысяч учащихся с 1 по 10 классы. К наступившему летнему сезону мы полностью готовы. При каждой из 22 школ города действуют пришкольные лагеря. Кроме того, предусмотрены путевки в загородные оздоровительные учреждения. Сформировано свыше двухсот бригад по озеленению. В их рядах порядка четырех тысяч детей. Ну, а специальный палаточный лагерь «Жас Улан» примет 2200 ребятишек», - отметил аким Талдыкоргана Багдат Карасаев.

Программа досуга школьников будет включать в себя спортивные игры, вечерние костры, дискотеки, командные игры. Помимо развлекательной части, для детей будут организованы экскурсии в музеи, галереи и исторические места, для познания истории и культурного наследия родного края Жетысу.

Отметим, что среди прибывших в лагерь немало детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, а также детей из многодетных и малообеспеченных семей, которые будут отдыхать бесплатно за счет государства.

Сам лагерь «Жас Улан» полностью соответствует существующим стандартам. Здесь есть танцевальные площадки, футбольное и волейбольное поле, бассейн, душевые кабинки. За здоровьем детишек будут следить постоянная группа медработников.

В честь открытия нового летнего сезона дети порадовали взрослых яркой концертной программой и колоритным флешмобом.

«Радует, что лагерь находится в живописном уголке. Здесь все красиво. Вокруг – лесные насаждения, свежий воздух. К тому же строгий распорядок дня, включающий в себя своевременное и сбалансированное питание, культурно-познавательные формы воспитания, развлекательные игры и многое другое», - добавила жительница Талдыкоргана Галина Скворцова.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх