Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Падеж скота в Мангистау: Токаев раскритиковал чиновников | BaigeNews.kz 22 сентября, 2021, 19:16
1646

Падеж скота в Мангистау: Токаев раскритиковал чиновников

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев раскритиковал чиновников в Мангистауской области за нерасторопность при оказании помощи фермерам, потерявшим скот во время засухи, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

Глава государства находится с рабочим визитом в регионе, где накануне прошло совещание по социально-экономическому развитию Мангистауской области.

Касым-Жомарт Токаев высказал свою позицию по проблеме засухи, приведшей к массовому падежу скота в регионе. Глава государства раскритиковал медлительность чиновников при оказании помощи нуждающимся фермерам. По его словам, выделенные для стабилизации средства дошли до адресатов с опозданием из-за бесконечной бумажной волокиты в областном акимате и уполномоченном министерстве.

"Размер субсидий, выделяемых на бурение скважин, был сокращен с 80% до 50%. Правительству нужно пересмотреть это решение и увеличить до 80% объемы возмещения средств для Мангистауской и Кызылординской областей. Уполномоченное министерство должно внести научно обоснованные предложения по развитию сельского хозяйства в пустынных районах. Изучите передовой международный опыт, особенно опыт Израиля", – заявил Касым-Жомарт Токаев, обращаясь к участникам совещания.



not findimage