Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Озвучен алгоритм снятия пенсионки на покупку участка и строительство дома | BaigeNews.kz 2 февраля, 2021, 14:01
3876
Фото: ysia.ru

Озвучен алгоритм снятия пенсионки на покупку участка и строительство дома

Председатель правления "Жилищный строительный сберегательный банк "Отбасы банк" Ляззат Ибрагимова рассказала как снять пенсионные накопления на покупку земельного участка и строительство дома, передает BaigeNews.kz.

"Мы сейчас проведем реинжиниринг этой бизнес-операции. Мы видим по документам, что в основном подали заявки те, у кого уже был земельный участок. То есть, у них есть уже госакт на землю либо договор купли-продажи этого земельного участка. Плюс у них было архитектурно-планировочное задание, то есть какой-то подготовительный этап работы они прошли. Сейчас мы с нашими бизнес-технологами создали небольшую проектную группу и будем делить этот процесс на две подцели, два подэтапа. В первом подэтапе человек купит земельный участок и закрепит договор купли-продажи, а потом начнет остальные действия, связанные со строительством этого дома", - пояснила Ибрагимова.

Она отметила, что на эту цель при снятии пенсионки уйдет больше всего времени для подтверждения целевого использования.

"На само завершение строительства и на то, чтобы прикрепить акт ввода в эксплуатацию, будет даваться примерно 24 месяца. Я думаю, что по этой цели будет много желающих, и мы сейчас доведем ее до совершенства", - сказала глава "Отбасы банка".

Ранее Ляззат Ибрагимова пояснила, как снять пенсионные накопления на ремонт первичного жилья.

not findimage