Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Ожерелье за 200 тысяч тенге сорвали грабители с женщины в Таразе | BaigeNews.kz 20 апреля, 12:30
1961
Фото: BaigeNews.kz

Ожерелье за 200 тысяч тенге сорвали грабители с женщины в Таразе

В Таразе задержаны грабители, сорвавшие с женщины дорогое украшение, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Жамбылской области.

Ограбление произошло в одном из микрорайонов города. Неизвестные сорвали с шеи жительницы Тараза золотое ожерелье за 200 тысяч тенге и скрылись в неизвестном направлении. Пострадавшая сообщила о случившемся в полицию.

"Сотрудниками Управления полиции Тараза были задержаны 23 и 21-летние жители Жамбылской области. Выяснилось, что они ранее были судимы по фактам мошенничества и кражи", — сообщили в ДП Жамбылской области.
В полиции добавили, что по данному факту проводится досудебное расследование по ст. 191 ч. 2 УК РК ("Грабёж"). По этой статье предусмотрен штраф в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей, либо исправительные работы в том же размере. Или привлечение к общественным работам на срок до одной тысячи часов, либо ограничение свободы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без такового.

Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. Украшение вернули владелице.