Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Отвратительный теракт в Вене не имеет никакого оправдания – Токаев | BaigeNews.kz 3 ноября, 2020, 15:59
1522
Фото: иллюстративное: akorda.kz

Отвратительный теракт в Вене не имеет никакого оправдания – Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал теракт в Вене отвратительным и призвал объединить усилия международного сообщества в эффективной борьбе против терроризма, передает BaigeNews.kz.

"Отвратительный теракт в Вене не имеет никакого оправдания. Солидарен с австрийским народом и его правительством. Следует объединить усилия международного сообщества в эффективной борьбе против терроризма - идеологии и практики человеконенавистничества", - написал Президент РК на своей странице в Twitter.


Напомним, вечером 2 ноября несколько вооруженных человек открыли стрельбу в шести разных частях Вены. Силовикам удалось застрелить одного из нападавших, позднее задержали четверых. Глава МВД Австрии Карл Нехаммер сообщил, что в результате стрельбы несколько человек погибли и пострадали, не назвав при этом точное число убитых и раненных. В МИД РК проинформировали, что среди пострадавших во время теракта в Вене казахстанцев нет.

Как сообщает "Хабар 24", по состоянию на 15:30 3 ноября известно о четырех погибших и 15 раненых, семь из них сейчас находятся в тяжелом состоянии.

not findimage