Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Отца Бритни Спирс отстранили от опекунства над певицей | BaigeNews.kz 30 сентября, 2021, 07:00
7963
Фото: AP

Отца Бритни Спирс отстранили от опекунства над певицей

Движение Free Britney добилось своей цели — впервые с 2008 года Джеймс Спирс больше не сможет распоряжаться жизнью и имуществом дочери.

Судья Бренда Пенни удовлетворила ходатайство адвоката певицы и временно отстранила 69-летнего Джеймса Спирса от должности опекуна дочери. Об этом сообщают журналисты The New York Times, которые присутствовали на заседании.

Выслушав аргументы обеих сторон, судья согласилась с аргументом адвокатом Бритни Спирс о том, что отстранение Джеймса Спирса от опекунства отвечает наилучшим интересам певицы.

"Нынешняя ситуация неприемлема", — сказала судья Пенни.

Суд назначил бухгалтера из Калифорнии Джона Забела временным управляющим финансами певицы. Джеймса Спирса обязали передать все документы о 13-летнем опекунстве. Он больше не может распоряжаться имуществом дочери стоимостью в 60 миллионов долларов.

Бритни Спирс находится под опекой отца с 2008 года — он распоряжается её финансами и принимает все деловые решения. Певицу признали недееспособной после нервного срыва на фоне внимания к её личной жизни со стороны папарацци.

13 лет она не высказывалась о происходящем, хотя в СМИ сомневались в необходимости такой опеки. Вскоре в соцсетях набрало популярность движение "Освободите Бритни" с конспирологической теорией в основе — поклонники певицы посчитали Спирс заключённой "корыстного" отца.

В конце июня певица впервые дала показания против отца. Спирс заявила, что её заставляли работать против воли, принимать литий, не давали выйти замуж и родить ребёнка. Она потребовала освободить её от опеки.

not findimage