• Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +32 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Отсутствие питьевой воды в госпитале "Халык Арена" объяснил акимат Алматы | BaigeNews.kz 13 Июля, 14:48
1223

Отсутствие питьевой воды в госпитале "Халык Арена" объяснил акимат Алматы

В ледовом дворце развернуто 1 000 инфекционных коек.

Заместитель акима Алматы Сапарбек Туякбаев объяснил нехватку воды во временном госпитале для больных коронавирусной инфекцией на базе ледового дворца "Халык Арена", передает BaigeNews.kz.

"Здесь сами спонсоры обратились, предложили воду. Поскольку этот стационар мы запускаем, наши коллеги приняли это предложение. Потом, почему-то спонсоры преподнесли это как будто там воды не хватает. У нас более 20 стационаров, в расчете два литра в день для каждого пациента. Однолитровая бутылка, чтобы удобно было, всем сейчас поставляется. Если где-то есть дополнительный спрос, у нас контракты позволяют дополнительно увеличить поставку воды", - рассказал Туякбаев во время онлайн-брифинга в региональной службе коммуникаций.

О том, что пациентам, получающим лечение от коронавирусной инфекции на базе "Халык Арена" срочно нужна питьевая вода, на минувшей неделе в соцсетях заявила общественный деятель Аружан Саин. Она отметила, что ледовый дворец не является лечебным центром, поэтому пациентам не хватает 5 000 литров воды.

not findimage
Наверх