Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


otyrar.kz 30 Июня, 13:48
1454
Фото: otyrar.kz

Отстающих учеников обяжут посещать летнюю школу в Шымкенте

Отстающие ученики будут посещать летнюю школу в Шымкенте. В 2022 году — добровольно, со следующего года — в обязательном порядке, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Оtyrar.kz.

Руководитель управления образования Шымкента Жанат Тажиева рассказала, что в городе открыли летнюю школу. Учеба в школе была бесплатной для всех желающих на добровольной основе, однако основной упор сделали на слабо успевающих учеников. В летней школе могли по желанию заниматься и отличники. Обучение вели в стандартном формате — 40 минут по 3-4 урока в день. Оценки детям не ставили, домашнюю работу не задавали. На уроки дети приходили в свободной форме.

"В летнюю школу мы выбрали тех детей, у которых низкая успеваемость и которых нужно дополнительно обучать. Были конечно родители, которые хотели, чтобы их дети дополнительно занимались. На основании министра образования со следующего года мы проведем летнюю школу. Теперь, мы будем заставлять тех детей, которые не успевают учиться. С ними мы будем досконально на основании приказа министра заниматься", — объяснила Жанат Тажиева.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх