• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Отсрочку по кредитам до 1 октября получат казахстанские бизнесмены | BaigeNews.kz 30 Июля, 13:37
1011
Фото: pixabay.com

Отсрочку по кредитам до 1 октября получат казахстанские бизнесмены

Дополнительные меры по поддержке бизнеса поручил выработать премьер-министр РК Аскар Мамин. На заседании госкомиссии было рассмотрено исполнение поручения Президента РК Касым-Жомарта Токаева по продлению карантинных мер и подготовке к посткарантинному периоду, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.

Глава Правительства поручил в течение предстоящих двух недель провести системную подготовительную работу по восстановлению функционирования тех отраслей экономики, которые приостановили свою деятельность.

"Министерству национальной экономики совместно с заинтересованными госорганами, НПП "Атамекен" поручено выработать комплекс мер оказания поддержки предпринимателей.

В качестве меры государственной поддержки субъектам МСБ в наиболее пострадавших отраслях будет предоставлена отсрочка платежей по кредитам на срок до 1 октября текущего года", – сообщается на сайте премьер-министра.

Также Мамин дал поручение утвердить санитарно-эпидемиологические требования к работе субъектов бизнеса, а также обеспечить надлежащий контроль за соблюдением гражданами и субъектами предпринимательства санитарных правил.

"Алгоритм по снятию запрета на работу предприятия включает регистрацию предпринимателей и прием заявок на возобновление деятельности на электронной платформе «Info Kazakhstan». После проверки Комиссией в составе работников акимата, СЭС, региональной палаты предпринимателей и представителей общественности субъектам бизнеса будут выдаваться электронные разрешения на возобновление деятельности.

Министерству цифрового развития поручено внедрить мобильные приложения по профилактике и повышению информированности по вопросам коронавирусной инфекции", – рассказали в пресс-службе премьер-министра.

Напомним, 29 июля стало известно, что карантин в Казахстане продлят еще на две недели. В тот же день на заседании госкомиссии Министерству здравоохранения было поручено до 5 августа утвердить и обнародовать санитарные нормы по вводимым объектам.

not findimage
Наверх