• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Отслужившие гвардейцы впервые полетели домой на военном самолете | BaigeNews.kz 30 Мая, 2020, 15:35
1161
Фото: пресс-служба Нацгвардии РК

Отслужившие гвардейцы впервые полетели домой на военном самолете

Эти ребята несли службу в историческое для себя и страны время – в период введения режима ЧП.

В истории столичной оперативной бригады Национальной гвардии РК произошло знаменательное событие – военнослужащие по призыву по окончанию службы в воинской части 5573 впервые направились в родные края военным бортом 33-местного самолета АН-26, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии.

По согласованию с главой МВД 27 солдат, призванные прошлой весной из Жамбылской области, были доставлены самолетом в город Тараз.

Под сопровождение оркестра состоялось торжественное построение на строевом плацу воинской части, где командир бригады провел инструктаж о соблюдении воинской дисциплины в пути следования, а также с напутственными словами пожелал успехов в новых начинаниях и выразил благодарность за верную службу.

На аэродроме военнослужащим вручили военные билеты с благодарственными письмами от имени Главнокомандующего Нацгвардией.

"Помимо исполнения воинского долга служба в войсках правопорядка дала солдатам определенные профессиональные навыки для дальнейшей гражданской жизни. В частности, во время службы они овладели такими специальностями как: связист, повар, мастер по ремонту стрелкового вооружения, специалист (РХБ) защиты и оператор войсковых стрельбищ. В целом если брать, то за последние пять лет более 5000 солдат срочной службы Нацгвардии прошли обучение в учебной бригаде войск и получили специальности по различным направлениям деятельности. Большинство из них благодаря полученным квалификациям в армии в дальнейшем устраиваются на работу в силовые структуры страны", – сообщили в пресс-службе.

Кроме того, изъявившим желание продолжить службу в органах внутренних дел решением командования части даются рекомендательные письма.

Напомним, что солдаты несли службу по охране общественного порядка в историческое для себя и страны время – в период введения режима ЧП и принятия карантинных мер в стране.

Непосредственно воинская часть 5573, дислоцирующаяся в Нур-Султане, ежесуточно выделяла до 1200 военнослужащих, которые несли боевое дежурство в четырех районах столицы.

Hype news

not findimage
Наверх