Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Оцифровать каждую семью в Прииртышье пообещал аким Павлодарской области | BaigeNews.kz 16 февраля, 2019, 10:45
1481
Фото: Валерия Бугаева

Оцифровать каждую семью в Прииртышье пообещал аким Павлодарской области

Булат Бакауов поручил сократить до нуля бумажную документацию, необходимую для получения пособий и других социальных выплат социально-уязвимым слоям населения.

На встрече с многодетными семьями аким области рассказал о том, что в регионе уже разрабатывают систему меры поддержки социально незащищенным слоям населения при поддержке областного бюджета, передает корреспондент BNews.kz.

Встреча, в которой приняли участие представители областных управлений, акиматов городов и районов прошла в областном филиале партии «Нұр Отан». Всего около 300 павлодарцев пожелали лично задать свои вопросы акиму и руководителям госорганов.

Мать пятерых детей Гульмира Курбаева призналась, что вот уже больше 10 лет стоит в очереди на получение квартиры из госфонда.

"Я получаю пособие 10 500 тенге и 21 500 тенге на младшего, не достигшего года. Когда приношу документы в соцзащиту на АСП, мне постоянно говорят, что чего-то не хватает",- сетует многодетная мать.

В ответ Булат Бакауов пообещал, что скоро бюрократии настанет конец.

"Мы "оцифруем" каждую семью. По сбору документов ликвидируем всю бюрократию, сократим ее до нуля. Не Вы это будете делать, а мы. Наша соцзащита будет этим заниматься. У каждой отдельно взятой семьи своя судьба, своя история, свой законный порядок постановки на учет. Здесь мы четко разберемся", - пообещал аким.

Одной из участниц встречи, многодетной маме Динаре Саликовой аким предложил стать его советником по проблемам многодетных семей.

"Мы знаем, что Вы не можете поменять закон. Но хотим, чтобы наши житейские проблемы услышали и решили госучреждения области. Мы не можем копить на первоначальный взнос ипотеки и участвовать в программе "7-20-25", ведь половина дохода семьи у ходит на квартплату, вторая половина – на питание и проезд. И это не только моя проблема. Еще один вопрос, волнующий многодетные семьи - размер пособия - На четверых детей я получаю 10 500 тенге. Садики принимают детей с трех лет, почему тогда пособия на детей платят только до года? Это неправильно!" -заявила павлодарка, воспитывающая четверых детей, один из которых - с ограниченными возможностями.

Как отметил Булат Бакауов, вопросы, которые нельзя решить на местном уровне, будут перенаправлены в Министерство труда и социальной защиты населения РК.

Всего, по данным управления социальной защиты, в Павлодарской области проживает 8 625 многодетных семей.

not findimage
Наверх