• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Оцениваю результат сезона как положительный — главный тренер "Барыса" | BaigeNews.kz 2 Апреля, 2019, 15:19
1694

Оцениваю результат сезона как положительный — главный тренер "Барыса"

Под руководством Андрея Скабелки "Барыс" провел свой лучший регулярный чемпионат в истории.

2 апреля в ходе официальной встречи с представителями СМИ главный тренер команды Андрей Скабелка подвёл итоги минувшего сезона для "Барыса", отметив, что оценивает результат сезона как положительный, передаёт корреспондент BNews.kz

"Думаю, что можно разделить сезон на две части. Все довольны как прошёл регулярный чемпионат, в плей-офф не всё у нас получилось. Конечно, мы не можем быть до конца удовлетворены сезоном. Мы и болельщики, думаю, рассчитывали на большее, но я хочу ещё раз поблагодарить всех ребят и руководителей, болельщиков. Мне кажется, что за этот сезон мы смогли стать одним целым с болельщиками, особенно в последние игры", — сказал Скабелка.

Кроме того, Андрей Скабелка отметил нюансы, которые возможно, повлияли на общий результат сезона.

"Наверное, сделали не совсем правильные акценты в конце сезона, когда у нас был выезд на Дальний Восток, то что сделала "Уфа" и на что не решились мы. У нас получилось: мы начали плей-офф с домашней игры, когда провели три игры дома и три на выезде — шесть игр через день, с выездом на Дальний Восток. У нас получилась такая серия, почти плей-офф, через три дня у нас уже с "Торпедо", то есть получилось с "Торпедо" словно второй круг. Здесь нам было надо сработать лучше в этом направлении. Нужно было закрыть глаза на результат, который был бы, потому что неважно сколько очков мы взяли, ниже второго места не опустились бы. В целом, то как ребята сражались, какой хоккей мы показывали, я думаю, что мы сделали шаг вперёд — стали сильнее. Я бы оценил положительно результат этого сезона", — отметил Скабелка.

Напомним, что под руководством Скабелки "Барыс" провел свой лучший регулярный чемпионат в истории и дошел до полуфинала Восточной конференции, уступив в серии плей-офф омскому "Авангарду". Главный тренер "Барыса" рассказал, в чём секрет данного успеха. 

"Когда всё сходится: руководители клуба, болельщики, игроки, которые готовы за клуб, за команду, за болельщиков идти "умирать". С этого всё и складывается. Деньги — деньгами, но с ними же на лёд никто не выходит. Все контракты лежат в банках, а на льду есть характер, есть стремление, мастерство. Из таких нюансов и складывается команда, которая добивается результатов", — сказал Скабелка. 

В свою очередь, президент клуба Борис Иванищев отметил, что будут учтены все моменты прошедшего сезона. 

"Будем подбирать игроков более уверенно, слабые места свои закрывать. Я думаю, что тренер хочет и дальше идти. Думаю, что здесь не хватило, короткая скамейка у нас была, не кем было заменить. Мы это всё учтём. Мы должны сделать шаг дальше. Будем стараться, добиваться у руководства решения этих задач. Оценка за сезон — 4, хотя задача выполнена, была бы 5, если бы прошли", — сказал Иванищев. 

Добавим, что в ходе встречи Иванищев сообщил, что планируется  провести ряд вынесенных выездных матчей "Барыса" в КХЛ в Алматы, ориентировочно в сентябре. Подробнее о расписании и стоимости билетов станет известно позднее.

Напомним, что следующим стартом для многих хоккеистов "Барыса" станет чемпионат мира в первом дивизионе группы "А", который пройдет на "Барыс-Арене" с 29 апреля по 5 мая. Ранее был объявлен расширенный состав сборной Казахстана на турнир. 

Hype news

not findimage
Наверх