Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности: талибы вернут телесные наказание | BaigeNews.kz 25 сентября, 01:19
7423
Фото: reuters

Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности: талибы вернут телесные наказание

Движение "Талибан"* планирует вернуть в Афганистане практику телесных наказаний. Об этом в интервью AP заявил сооснователь организации мулла Нуруддин Тураби.

"Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности, — сказал он. — Никто не будет нам указывать, какими должны быть наши законы. Мы будем следовать исламу и устанавливать свои законы на основе Корана".

Тураби добавил, что ампутация конечностей в качестве наказания за преступления имеет "сдерживающий эффект". Пока талибы еще обсуждают, будут ли казни публичными.

Во время правления движения в 1996-2001 годах приговоры приводили в исполнение на стадионе и в мечети Кабула.

Убийц обычно казнили выстрелом в голову. Пулю мог выпустить родственник жертвы. Также у семьи погибшего была возможность взять у преступника материальную компенсацию и оставить его в живых. За кражу отрубали руку. За бандитизм на дороге — руку и ногу.

Талибы в Кабуле уже частично возродили публичные наказания. Как минимум два раза на прошлой неделе мужчин, совершивших мелкие кражи, садили в кузов пикапа со связанными руками и демонстрировали горожанам.

В одном случае лица преступников были раскрашены — все понимали, что они воры. Во втором — мужчинам засовывали в рот черствый хлеб, или его подвешивали к шее.

"Талибан"* - запрещенная на территории Казахстана террористическая организация.

not findimage