Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


К адмответственности привлекли замакима Семея, отправившего педагогов подметать улицы | BaigeNews.kz 21 октября, 2021, 09:52
1661
Фото: kadry.mcfr.kz

К адмответственности привлекли замакима Семея, отправившего педагогов подметать улицы

В МОН РК рассказали о привлечении к административной ответственности должностных лиц, отправивших педагогов подметать улицы в Семее, передает BaigeNews.kz.

К ответственности привлекли заместителя акима Дмитрия Гарикова. Кроме того, МОН направило в городской акимат письмо о применении в отношении замакима и дисциплинарных мер.

Руководитель отдела образования Семея Наталья Фесенко получила дисциплинарное наказание в виде выговора и привлечение к административной ответственности. Также к административной ответственности привлекли директора СШ № 9 Н.В. Тегай Н.В. и и.о. директора СШ № 43 А.В. Искрину.

Напомним, 16 октября в социальных сетях появились публикации о том, что в школе № 43 Семея учителей сняли с уроков и отправили на субботник подметать улицы. Руководитель отдела образования Семея Наталья Фесенко на запросы журналистов говорила, что ее ведомство никаких распоряжений насчет субботника не давало и пообещала разобраться. Однако в распоряжении журналистов оказался документ об организации субботника, подписанный заместителем акима города Димитрием Гариковым. Согласно этому документу, руководителям отделов поручено организовать выход на субботник всех учреждений и предприятий независимо от форм собственности.

После огласки инцидента министр образования и науки Асхат Аймагамбетов поручил назначить проверку по факту привлечения семейских учителей к субботнику. В МОН РК напомнили, что привлечение педагогов к несвойственным функциям, причем в ущерб учебному процессу, является нарушением Закона "О статусе педагога".

"Министерством образования и науки направлено письмо акиматам всех областей и городов республиканского значения с разъяснением о недопустимости таких действий по эксплуатации педагогов и привлечению их к несвойственным функциям", - заключили в ведомстве.


not findimage