Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Оторвали руки и выбили глаз: в Уральске вынесли приговор охранникам-убийцам | BaigeNews.kz 28 октября, 2021, 23:48
2318
Фото: Pixabay

Оторвали руки и выбили глаз: в Уральске вынесли приговор охранникам-убийцам

В Уральске огласили приговор по резонансному делу об убийстве 32-летнего мужчины, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал «Астана».

На скамье подсудимых оказались трое бывших сотрудников охранного агентства, которые до смерти избили мужчину после новогоднего корпоратива.

Трагедия произошла в 2019 году. 32-летнего мужчину полицейские забрали с праздника и повезли в наркологический диспансер. Там он попытался от них скрыться. Вызванные на помощь охранники частного агентства догнали его и избили до смерти: оторвали руки и выбили глаз.

Убийц приговорили к 17 и 18 годам тюрьмы. Кроме того, они должны выплатить родственникам погибшего 15 миллионов тенге. Их признали виновными по таким статьям, как "Убийство" и "Превышение полномочий".

Мать погибшего заявила, что с приговором она не согласна.

«Я, конечно, не согласна с приговором, хотели пожизненное. Потому что нет моего сына, нет. Его зверски и умышленно убили. Если бы он был жив, была бы согласна. Но нет его! Сколько у него планов было, лишили!», - заявила Агис Ахметова.

Не согласны с приговором и родственники осуждённых. Они посчитали наказание слишком суровым.

Судом признано отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, некоторые охранники имели «липовые» документы. В суде только один подсудимый из троих раскаялся и полностью признал свою вину. Но все попросили у родственников погибшего прощения.

not findimage