Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Загруженные больницы, несвоевременная медпомощь, слабая вакцинация - ситуация с КВИ в Нур-Султане | BaigeNews.kz 23 июня, 2021, 09:07
1204

Загруженные больницы, несвоевременная медпомощь, слабая вакцинация - ситуация с КВИ в Нур-Султане

На выездном заседании Межведомственной комиссии по нераспространению коронавируса в РК (МВК) была рассмотрена эпидемиологическая ситуация в Нур-Султане, передает BaigeNews.kz.

В Telegram-канале МВК сообщили, что на данный момент эпидситуация в Нур-Султане остается неблагополучной: за последнюю неделю рост заболеваемости КВИ составил 43 процента. Отмечается высокая загруженность койко-мест и тенденция к увеличению госпитализируемых больных.

"В поликлиниках города выявляются факты нарушения противоэпидемического режима, отмечаются случаи несвоевременного и некачественного оказания медицинской помощи заболевшим КВИ, а также ослабевания работы мониторинговых групп. Кроме того, в столице недостаточно активно проходит вакцинация населения. Так, в мае по сравнению с апрелем охват населения вакцинацией против КВИ в городе снизился на 50 процентов", - проинформировали в аккаунте комиссии.

По всем выявленным недостаткам работы Ералы Тугжанов поручил акимату Нур-Султана в недельный срок принять исчерпывающие меры по их устранению для стабилизации эпидобстановки.

Сообщалось, что в Нур-Султане ужесточают карантин. В городе на дополнительное обследование были взяты пробы у 54 больных. Из них у 56 процентов пациентов выявлена вероятность индийского штамма ("Дельта" штамм).

В столице ввели ограничение для работы ТРЦ, торговых центров, торговых сетей по реализации непродовольственных товаров и крытых непродовольственных рынков. Им запретили работать в выходные дни.

not findimage