Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Откуда берутся "ковид-положительные" фрукты и напитки | BaigeNews.kz 29 декабря, 2020, 17:45
1706
Фото: StopFake.kz

Откуда берутся "ковид-положительные" фрукты и напитки

Казахстанцы обсуждают в соцсетях эксперимент итальянских исследователей, которые провели ПЦР-тестирование на COVID-19 некоторым фруктам и напиткам и в некоторых случаях получили положительный результат, передает BaigeNews.kz со ссылкой на StopFake.kz.

Пользователи сочли это основанием не доверять ПЦР-методу тестирования.

На самом деле по этим результатам нельзя судить о достоверности или недостоверности метода тестирования в целом, пишет антифейковый ресурс.


"Дело в том, что ПЦР-тесты и и экспресс-системы для определения антител устроены таким образом, что могут работать лишь в конкретной среде. Для экспресс-тестов – это человеческая кровь, для ПЦР – биоматериал, взятый со слизистой оболочки носоглотки. Профессор биохимии Лейпцигского университета Аннетт Бек-Зиккингер пояснила, что pH-уровень образца биоматериала обычно нейтрализуется в растворе для проведения теста. Однако нейтрализовать кислотные среды, такие как у лимона, яблока, киви и манго, раствор не способен. Именно поэтому результат теста, проведенного животному, фрукту или другому веществу, кроме человеческого биоматериала, нельзя считать достоверным", - сообщает StopFake.

Можно сделать вывод, что тестировать соки, фрукты, пищу и кровь животных на COVID-19 бесполезно, так как тест-системы не предназначены для работы с подобными средами и результат будет заведомо неверным.

not findimage