Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Открылся первый в мире центр психоделической медицины | BaigeNews.kz 4 августа, 2021, 20:25
1657

Открылся первый в мире центр психоделической медицины

Финансирование — 40 миллионов долларов. В нем ученые из разных стран будут разрабатывать методы лекарственной психотерапии с применением псилоцибина, МДМА, ДМТ и других веществ.

В Мельбурне открылся первый в мире исследовательский центр психоделической лекарственной психотерапии — Институт психики (Psychae Institute). Как передает BaigeNews.kz, в институте ученые из Австралии, Великобритании, Канады, Швейцарии и других стран будут разрабатывать методы лечения ментальных расстройств с применением псилоцибина, МДМА, ДМТ и прочих веществ.

Клиническое испытание ДМТ будет первым в Австралии и вторым в мире. Псилоцибин и МДМА были изучены для лечения психических расстройств, таких как депрессия и ПТСР, в многообещающих небольших клинических испытаниях в Австралии и за рубежом. Однако большинство из них не продвинулись до третьей фазы, и необходимы более масштабные испытания, чтобы доказать их эффективность.

Со-директор и доцент Института психики адъюнкт-профессор Дэниел Перкинс Университета Суинберна и Мельбурнского университета сказал, что ожидается, что сотрудничество между ведущими мировыми исследователями психоделиков ускорит этот процесс.

Новоиспеченный Институт психики работает на некоммерческой основе. Его первоначальное финансирование — 40 миллионов долларов от североамериканской биотехнологической компании со штаб-квартирой на внутреннем севере Мельбурна. Ожидается, что в дальнейшем на счет центра будут поступать пожертвования, частные инвестиции и бюджетные деньги. Главная задача Института психики будет состоять в достижении регистрации психоделических лекарств в Управлении терапевтических товаров (TGA) и эквивалентных зарубежных регуляторах.

Psychae Institute открыли в Австралии, так как там не нужно получать разрешение на клинические испытания. Достаточно просто уведомить соответствующие органы. Такие исследования центр намерен начать уже в следующем году.

"Растущий объем научных данных указывает на то, что психоделические вещества могут стать мощным новым классом лекарств от психических расстройств и, возможно, других заболеваний. Сейчас многие люди узнают об этом и ищут доступ к псилоцибину на черном рынке или летят в Перу, чтобы выпить аяуаску в неклинических условиях. Важная возможность Psychae Institute — значительно увеличить количество данных, подтверждающих безопасность психоделиков, чтобы добиться их регистрации в глобальных регулирующих органах как медикаментов", — заявил доцент центра Дэниел Перкинс.

Вот видео несколькими годами ранее, где доктор Перкинс рассказывает о своих исследованиях с психоделиками.

Среди сотрудников — известный профессор Дэвид Натт из Имперского колледжа Лондона и три исследователя больницы Святого Винсента в Мельбурне, которые первыми в стране набрали участников исследования псилоцибина.

Профессор Перкинс, который ранее был директором Отдела медицинского каннабиса Викторианского департамента здравоохранения, сказал, что Австралия является идеальным местом для продвижения клинических испытаний, поскольку она требует уведомлений регулирующих органов, а не разрешений, в отличие от многих других стран, включая США. Судебные процессы действительно нуждаются в одобрении комитета по этике.

Институт также будет курировать клинические исследования в Великобритании, Канаде, Европе и Бразилии. Разработка психоделической медицины началась с местных фармацевтических производителей, и ожидается, что испытания начнутся в начале 2022 года.

Со-директор профессор Джером Саррис из Вестмидского научно-исследовательского института здоровья NICM отметил, в свою очередь, что их исследования, в том числе по оптимальному уходу до и после лечения, дадут новую надежду и больше возможностей миллионам австралийцев.

Кстати, вот раннее видео, где доктор Саррис рассказывает о возможностях изменения образа и стиля жизни с помощью технологий ментального здоровья.

not findimage