• Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Отказывавшийся носить маску в общественных местах президент Бразилии заразился COVID-19 | BaigeNews.kz 8 Июля, 01:13
901
Фото: The Guardian

Отказывавшийся носить маску в общественных местах президент Бразилии заразился COVID-19

Президент Бразилии Жаир Болсонару сообщил, что заразился коронавирусной инфекцией. Его тест оказался положительным, сообщает сообщил G1.

Президент Бразилии признался, что накануне чувствовал себя плохо: была повышенная температура, ломота в теле и усталость, поэтому он решил сдать тест на Covid-19. Результат оказался положительным. Жаир Болсонару также сказал, что рентген показал "чистые" легкие.

Бразильский президент отметил, что сегодня, 7 июля, он чувствует себя лучше.

"Я в порядке, по сравнению со вчерашним днем, я чувствую себя хорошо. Я даже готов прогуляться, но по рекомендации медиков, не буду пока этого делать", – сказал он.

Как сообщает издание, 6 июля Болсонару провел ряд встреч с министрами. Сейчас он на самоизоляции.

Президент Жаир Болсонару подвергался критике за скептическое отношение к коронавирусу. В начале пандемии он заявлял, что COVID-19 – это всего лишь легкая простуда. Он всегда был против закрытия торговых объектов и предприятий, а также социальной изоляции. И на публике почти всегда появлялся без маски.

В конце июня федеральный суд Бразилии обязал официальных лиц страны, включая президента страны Жаира Болсонару, носить маску в общественных местах.
not findimage
Наверх