Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Отец подозревается изнасиловании дочери в Алматы | BaigeNews.kz 7 октября, 2021, 22:34
3152

Отец подозревается изнасиловании дочери в Алматы

Подробности 15-летняя жертва записала на диктофон и обратилась к общественникам, передает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Как уточняется, отец-педофил не скрывал желания, чтобы родная дочь родила ему ребенка. Также над ребенком надругался и отчим.

"У нее было насилие в пять лет, потом в девять, в 11... Причем, в пять - один отчим, потом - другой. Она приехала к нему, потому что поступила в колледж. Из области переехала в город. До этого она его не знала и не видела", - рассказала член попечительского совета ОФ "Немолчи.kz".

Оказалось, что "отец" уже судим за педофилию. В колонии он провел 10 лет. Мужчину доставили в следственный изолятор.

"Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 120 ч. 3. Подозреваемый задержан, судом избрана мера пресечения в виде ареста", - сообщили в департаменте полиции Алматы.
В фонде также привели ужасающую статистику. За последние пять лет в стране в два раза увеличилось количество изнасилований несовершеннолетних. В минувшем году их было совершено 227, а в 2016-м - на 100 случаев меньше. В исправительных учреждениях сейчас находится свыше 1,5 тысячи педофилов.