Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Отец найденной в Талдыкоргане мертвой девочки сделал заявление | BaigeNews.kz 5 августа, 2021, 23:15
2549
Фото: источник: архивное фото Аяулым

Отец найденной в Талдыкоргане мертвой девочки сделал заявление

Он категорически отрицает возможность самостоятельного "похода" дочки в заброшенное здание.

Отец найденной в Талдыкоргане мертвой девочки сделал заявление о том, что дочь не могла покончить жизнь самоубийством, передает BaigeNews.kz.

Ранее полиция Алматинской области сообщила, что труп 12-летней девочки обнаружили в промзоне Талдыкоргана. По информации полицейских, при осмотре места происшествия и тела каких-либо криминальных признаков насильственной смерти не обнаружено. Разрабатывается несколько версий, но в качестве предварительной выдвигается версия о том, что девочка упала с четвертого этажа здания.

Между тем, отец погибшей Аяулым — Руслан — сделал через соцсети заявление, в котором обвиняет полицию в сокрытии расследования преступления.

"20 июля 2021 года ночью, моя семья столкнулась со страшной трагедией — моя старшая дочь Аяулым, 12 лет, была найдена рядом с заброшенным зданием, недалеко от Восточного микрорайона г. Талдыкорган. Следователь, ведущий дело по случаю смерти моей дочери, отказывает во встрече с нами и не информирует о ходе расследования. То, что он избегает встреч с нами наводит на мысль, что это делается специально, чтоб потянуть время и скрыть все факты происшествия. Почему по камерам слежения, которые повсюду в городе и Восточном микрорайоне, нельзя проверить — как, где и с кем ребенок находился, передвигался во второй половине дня 20 июля?!" — задается вопросом отец погибшей девочки.

Он категорически отрицает возможность самостоятельного "похода" дочки в заброшенное здание.

"По предварительным данным, якобы моя дочь упала с верхних этажей заброшенного здания. Я ее отец и я знаю, что моя дочь Аяулым не пошла бы в заброшенное здание, тем более одна, т.к. она была трусишкой. В тот день, настроение дочери было обычное, не было никаких конфликтных ситуаций. В семье моя дочь была любима всеми членами семьи, не страдала от негатива со стороны окружающих, не была агрессивной, импульсивной, резкой, помогала по дому, заботилась о младших. Но тем не менее, полицией предполагается версия самоубийства?! Основание?! Доказательства?!" — возмущается алматинскими детективами убитый горем мужчина.

Он также обращает внимание на то, что смартфон дочки был обнаружен рядом с ее телом абсолютно неповрежденным.

"С самого начала мы не верим, что Аяулым смогла сама поехать в заброшенное здание (в 3 км от города), одна, залезла на верхние этажи заброшенного 7-этажного здания (там взрослее ребятам 15-17 лет тяжело подняться наверх!). Смартфон дочери обнаружен возле нее и он не разбит, и без единой царапины! Как так? Если телефон упал вместе с моей дочкой с 6-7 этажа, как он мог остаться в целости и сохранности?" — недоумевает отец ребенка.

По словам отца девочки, характер повреждений на теле ребенка также вызывает сомнение в том, что она просто упала с высоты. На теле были следы, ссадины, будто ее протащили по земле. К тому же, добавляет он, ходят разговоры среди молодежи города о том, что именно его ребенка в тот день сбила легковая машина, потом ее забрали с места происшествия. Но это, по его мнению, тщательно скрывается полицией.

"Те, которые хорошо это знают, молчат (Напуганы?! Подкуплены?! Кем?! Кто за этим стоит? Как обычно это бывает, это "мажоры" — из "золотой" молодежи?!). По-видимому, впоследствии ее отвезли в это заброшенное здание и инсценировали самоубийство", — выстраивает логическую цепочку событий мужчина.

В завершение поста отец погибшей девочки Аяулым обратился к жителям Алматы.

"Хочу обратиться ко всем горожанам, с просьбой помочь: кто-нибудь может стал очевидцем этого страшного происшествия 20 июля т.г. — где, когда Аяулым сбила машина, какая была машина или слышал что-либо, что могло помочь прояснить ситуацию. Если кто-либо располагает любой информацией касательно вышеизложенного, прошу позвонить по телефонам +7.777 425 4024, +7.708 196 1868. Не оставайтесь равнодушным! Не дай Аллах никому пережить такое горе, как смерть своего ребенка!" — просит отец Аяулым.

not findimage