• Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Отец из ада. Новый поворот в деле гибели дочери британца в отеле Алматы | BaigeNews.kz 25 Января, 23:51
3662

Отец из ада. Новый поворот в деле гибели дочери британца в отеле Алматы

По версии защиты британца, мужчина держал на руках дочь и упал, придавив ее своим телом.

41-летний пилот авиакомпании Мохамед Баракат был задержан в Казахстане после того, как его полуторогодовалая дочь София получила ужасные травмы головы в гостинице InterContinental в Алматы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на The Sun.

Мохамед Баракат является капитаном судна Airbus 330 авиалинии Hong Kong Airlines, одного из ведущих азиатских перевозчиков. В отеле семья из трех человек разместилась во время путешествия на родину супруги пилота 22-летней Мадины, гражданки Казахстана.

В октябре прошлого года Мадина вбежала в вестибюль гостиницы около 7 утра с криком о помощи. Пара ожесточенно ссорилась в то утро. Со слов персонала гостиницы, которые прибежали в номер, Мохамед Баракат был пьян.

Суд заслушал показания свидетелей о том, что "ребенка схватили за ноги и ударили головой об стену после семейного конфликта".

Смерть Софии наступила в результате "двустороннего сжатия черепа", утверждают прокуроры. Баракат обвиняется прокурорами в убийстве своего ребенка и в случае вынесения обвинительного приговора ему грозит от 15 до 20 лет тюрьмы.

Однако судья Тажимбетов до сих пор не сделал официального вывода о том, как погибла маленькая британка.

Как сообщили в суде, Мадина находилась в коридоре снаружи, когда девочка была смертельно ранена.

В свою очередь, отель передал записи камер видеонаблюдения следователям по уголовным делам.

Адвокат британца Изабуллам Авутов просит переквалифицировать обвинение в убийстве на "Причинение смерти по неосторожности". Он утверждает, что телесные повреждения ребенка были связаны с тем, что отец "во время падения придавил ребенка телом".

Если дело будет переквалифицировано, то Мохамеду Баракату грозит до трех лет тюрьмы.

26 октября судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении подданного Великобритании, затем его содержание под стражей было продлено до конца февраля. Суд присвоил его жене статус потерпевшей.

Адвокат Мадины Руслан Джанабаев рассказал EAST2WEST News: "Во время инцидента ее не было в комнате. Пара поссорилась, и она выбежала в коридор. Она не знает, умышленно ли Мохамед причинил вред ребенку или нет. Мы ждем результатов экспертизы".

По словам адвоката, Мадина находится в контакте с Мохамедом, и у нее "нет желания сажать его в тюрьму любой ценой".

"Мы не хотим давить на расследование. Мы уважаем наш суд и верим в судебную экспертизу", – цитирует Руслана Джанабаева издание.

Также адвокат добавил: "По неизвестным причинам следствие отказывает ей во встрече с мужем. Сейчас он находится под стражей, Мадина - его единственный член семьи в этой стране".

Уроженец Лондона Мохамед Баракат жил с семьей Гонконге, до работы в Hong Kong Airlines, был пилотом в авиакомпаниях VietJet Air, Scoot и AirAsia.

В Министерстве иностранных дел Великобритании сообщили: "Мы находимся на связи с полицией Казахстана после смерти британского ребенка и ареста британца в Алматы".

Ранее сообщалось, что утром 24 октября отец, якобы, до смерти избил свою полуторагодовалую дочь в пятизвёздочном отеле в Алматы. Ребенок скончался в больнице, куда ее доставила карета скорой помощи.

Расследование ведется по статье 99 Уголовного кодекса "Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника".

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх