Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Отец и малолетний сын погибли при пожаре в Акмолинской области | BaigeNews.kz 23 февраля, 2021, 22:16
1261
Фото: bigpicture.ru

Отец и малолетний сын погибли при пожаре в Акмолинской области

В селе Алексеевка Зерендинского района глава семейства успел вынести из огня одного ребенка, но, вернувшись за вторым, погиб вместе с малышом, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

Трагедия произошла 23 февраля в 03:55. На пульт пожарной части Зерендинского района поступило сообщение, что в селе Алексеевка горит дом. На место вызова был направлен пожарный расчет из села Зеренда, а также пожарные из города Кокшетау.

"Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты приступили к тушению. Горел дом на площади 80 квадратных метров. В ходе тушения пожара обнаружены тела двух погибших", - рассказали в ведомстве.

По словам очевидцев, глава семьи в момент возгорания был дома с двумя детьми. Мужчина смог вынести из пожара одного ребенка, а когда зашел спасать второго – шестилетнего малыша - не смог самостоятельно выйти из горящего дома.

Как добавили в ведомстве, полностью пожар был ликвидирован в 06:40. При этом на место выезжали 20 человек личного состава ДЧС и пять единиц техники.

"Для установления причины пожара и гибели людей назначены судебно-медицинская экспертиза и пожарно-техническая лаборатория, а также органами внутренних дел проводится досудебное расследование", - добавили в ведомстве.

Спасатели региона напомнили акмолинцам о соблюдении правил пожарной безопасности при использовании отопительной печи.

not findimage
Наверх