Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Отец Бритни Спирс попросил отменить опеку и отказался от двух миллионов долларов | BaigeNews.kz 4 ноября, 05:07
1684
Фото: Getty Images

Отец Бритни Спирс попросил отменить опеку и отказался от двух миллионов долларов

Джейми Спирс, отец певицы Бритни Спирс, подал заявление о «немедленном» прекращении опеки над дочерью, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал Fox.

«Джейми Спирс не видит причин продолжать опеку и утверждает, что не заинтересован в её продолжении», — говорится в документах суда.

Из них следует, что Спирс попросил суд незамедлительно и навсегда прекратить его опекунство «без каких-либо оговорок и исключений». Также он отказался от требования компенсации в размере двух миллионов долларов, которую ранее хотел получить за отказ от опеки.

Джейми Спирс также выступил за то, чтобы переход управления финансами и имуществом певицы был прозрачным.

«Джейми считает, что каждый аспект попечительства должен быть доступен для публичного изучения. Он против утечек информации, которые привели к появлению бульварных слухов», — говорится в материалах суда.

Следующее слушание по делу назначено на 9 ноября.

Бритни Спирс признали частично недееспособной и назначили ей опекунов в 2008 году. Психическое здоровье певицы, употреблявшей алкоголь и наркотики, пошатнулось после развода с мужем Кевином Федерлайном. Отец певицы в течение 13 лет контролировал личные и финансовые дела дочери, в том числе вопросы лечения, безопасности и карьеры.

В июне Спирс выступила в суде и попросила отменить опекунство отца. Она заявила, что её постоянно контролировали и заставляли работать, в частности выступать на сцене. По словам певицы, ей также запрещали вновь выйти замуж и завести детей.

Джейми Спирс эти обвинения отвергал. Он заявлял, что с помощью опеки пытался защитить дочь, когда та находилась в эмоциональном кризисе и ею манипулировали другие люди.

В конце сентября суд отстранил отца Джейми Спирса от опеки. Контроль за финансами певицы временно передали бухгалтеру Джону Забелу, а обязанности временного опекуна — менеджеру Джоди Монтгомери.
not findimage