Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Отель для депутатов. Где будут жить новоиспеченные мажилисмены | BaigeNews.kz 13 января, 18:15
985
Фото: booking.com

Отель для депутатов. Где будут жить новоиспеченные мажилисмены

Проживание народных избранников в гостиничных номерах оплатят из бюджета.

Новоявленные депутаты Мажилиса парламента будут жить в комфортабельном отеле Hampton by Hilton Astana Triumphal Arch в центре столицы, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Народных избранников, у которых нет собственного жилья в Нур-Султане, временно поселят в гостиничных номерах, пока для них будут готовить служебные квартиры.

На проживание мажилисменов в отеле выделили из бюджета 27,8 миллиона тенге. Ровно на такую сумму государственное учреждение "Управление материально-технического обеспечения" (УМТО) управделами Президента РК, которое отвечает за размещение депутатов нижней палаты парламента, 11 января разыграло тендер на предоставление "Услуг по аренде жилых помещений". В тот же день его выиграло ТОО "Hotel Service Astana".

Впрочем, это был не совсем конкурс - госзакупка проводилась способом из одного источника. По номеру, указанному в данных победителя тендера, сообщается, что это Hampton by Hilton Astana - трехзвездочный отель, расположенный на левом берегу столицы.

Судя по документации, заказчик (УМТО) будет арендовать там 103 гостиничных номера. Соответственно, столько же новоиспеченных народных избранников поселится в одном из лучших отелей Нур-Султана (так описывают его на сайтах бронирования).

В требования к госзакупу говорится, что "депутатские" номера должны быть не менее 20 квадратных метров каждый. В каждом гостиничном номере должны быть: двухместная кровать и другая мебель из спального гарнитура, письменный стол, сейф, телевизор с кабельным или спутниковым TV, телефон, Wi-Fi, настольная лампа, санузел с душевой кабиной и средства гигиены.


Кроме того, отель должен быть оснащен системами видеонаблюдения, пожарной сигнализации, автоматического пожаротушения, а также регулируемой системой вентиляции и кондиционирования, системой центрального отопления с регулированием температурных режимов, системой электронного отпирания дверей номера/комнаты и двумя лифтами. Отель должен быть не старше 2015 года, "с удобными подъездными путями и площадкой, позволяющей одновременную посадку и высадку гостей не менее трех многоместных автобусов", написано в техспецификации.


Отель Hampton by Hilton Astana расположен в четырех километрах от здания Мажилиса парламента. Рядом также находятся Ботанический сад и ЭКСПО Астана. На сайте отеля сообщается, что стоимость номеров начинается от 41 доллара США (это примерно 18 тысяч тенге по курсу на 13 января) за сутки - это самый простой вариант. В стоимость включен шведский завтрак. В отеле имеется также фитнес-центр.


Корреспондент BaigeNews.kz попыталась выяснить, кто из мажилисменов поселится в Hampton by Hilton Astana. Однако в пресс-службе Мажилиса парламента заявили, что не владеют никакой информацией. А в "Управлении материально-технического обеспечения" управделами Президента РК попросили написать официальный запрос, что мы и сделали.

В письменном запросе мы попросили УМТО сообщить, на какой период они арендуют гостиничные номера для депутатов, а также во сколько обходится бюджету проживание каждого народного избранника в сутки. Нам также интересно знать имена мажилисменов-счастливчиков, которым не придется ютиться у родственников или на съемной квартире, пока им не выдадут служебное жилье.

not findimage
Наверх