• Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Отдельные виды судмедэкспертиз планируют передать частным и госклиникам | BaigeNews.kz 17 Января, 2020, 12:53
790
Фото: из открытых источников

Отдельные виды судмедэкспертиз планируют передать частным и госклиникам

Министр отметил, что качество проведения судмедэкспертиз будет на уровне.

Министерство юстиции РК прорабатывает пилотный проект по передаче частным медицинским учреждениям функций на проведение некоторых судебных медэкспертиз, передает корреспондент Baigenews.kz.

Такое решение было принято из-за больших затрат ведомства на проведение всех процедур.

"Мы на судебной экспертизе тратим достаточно большие средства, такая же аналогичная работа проводится и частными медицинскими учреждениями, и также государственными медицинскими учреждениями, которые работают на праве хозяйственного ведения. К примеру, если к нашему травматологу приходит один, два человека в день, то в травматологию приходят десятки людей. Они делают схожую работу. У нас затраты в размере на работу с одним человеком гораздо больше, наверное, было бы лучше выдать лицензию частного судебного эксперта врачу травматологу в обычном учреждении, он может эту работу совмещать", - пояснил министр юстиции РК Марат Бекетаев.

Он отметил, что качество проведения судмедэкспертиз в частных и госклиниках будет не хуже

Также, по словам Бекетаева, большие средства тратятся на содержание лабораторий, тогда как сэкономленные средства можно было бы направить на другую работу.

"На определение группы крови сколько мы тратим реактивов, если это делать десятки и сотни раз в день. У многих медицинских центров затрат на единицу измерения гораздо меньше. Точно также может быть нам не нужно держать свои лаборатории, а сконцентрироваться на комплексных экспертизах. А в итоге будет экономия денег и мы сможем на сэкономленные средства более качественно оставшуюся работу организовывать. Также мы считаем, это приведет к более активному использованию судебных экспертиз уже адвокатами, то есть большей состязательности в суде", - добавил глава Минюста.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх