Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сигареты тушили о детей и выбросили на мороз в Усть-Каменогорске | BaigeNews.kz 20 декабря, 2019, 23:48
2960
Фото: иллюстративное

Сигареты тушили о детей и выбросили на мороз в Усть-Каменогорске

Брата и сестру с переохлаждением и многочисленными ожогами доставили в больницу.

Тушили сигареты о детей и выбросили их на мороз в Усть-Каменогорске, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Astana TV. Как сообщает телеканал, в произошедшем виноваты отчим и мать несовершеннолетних. Брата и сестру с переохлаждением и многочисленными ожогами доставили в Центр матери и ребенка Усть-Каменогорска.

Как выяснилось, у мальчика диагноз ДЦП, он не ходит. А его сестре всего полтора года.

"Этот Ваня представляете, он мне взял на шею и тушит сигареты на шею. Больно, а он берет, поджигает ее. У сестренки тоже такие же раны", - рассказал мальчик.

По словам врачей, дети были в грязной одежде, а на теле были опрелости. Как оказалось, мать кормила детей только один раз в день.

"Спросили, где их мама? Мальчик сказал пьет. Опрелости. Одежда так дурно пахла, просто в таком ужасном состоянии, там, наверное, месяц, как она на ней была. Естественно, ничего не менялось и опрелости - это основная проблема", - прокомментировала директор по лечебной работе ЦМИР ВКО Милана Хамитова.

Сотрудники медцентра о жестоком обращении с детьми уже заявили в полицию. К делу подключился и городской совет общественности. Детей планируют передать в специализированный "Дом ребенка".

Кроме того стало известно, что мать детей несколько лет назад отказалась от сына. Но из-за его пособия по инвалидности, забрала назад.

not findimage
Наверх