• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


От каких регионов больше всего заявок на выплаты заразившимся медикам, сообщили в Минтруда | BaigeNews.kz 31 Июля, 11:29
1039

От каких регионов больше всего заявок на выплаты заразившимся медикам, сообщили в Минтруда

Госфонд социального страхования (ГФСС) при поступлении заявок от министерства здравоохранения готов в оперативном порядке назначить единовременные социальные выплаты медицинским работникам, задействованным в борьбе с COVID-19. Выплаты производятся в случае заражения медиков коронавирусной инфекцией или вирусной пневмонией, а также родственникам медработников в случае летального исхода, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства труда и соцзащиты населения РК.

"По состоянию на 10.00 часов 31 июля от Минздрава поступили 123 заявки на выплаты медработникам на случай заражения COVID-19 или вирусной пневмонией. В разрезе регионов наибольшее количество заявок поступило из Алматы (46), Алматинской (38) и Северо-Казахстанской (10) областей. По всем поступившим заявкам осуществлена единовременная выплата из ГФСС в размере двух миллионов тенге", – информировали в ведомстве.

Заявок по случаям смерти медицинского работника от коронавирусной инфекции или заболевания вирусной пневмонией в ГФСС не поступало.

Как сообщалось ранее, медработников, которым положена вышеуказанная выплата, определяют спецкомиссии при управлениях здравоохранения регионов и городов республиканского значения на основании результатов обследования заболевших медицинских работников. Общий свод заявок формирует министерство здравоохранения.

Напомним, 22 июля 2020 года были внесены изменения в приказ "Об утверждении Правил осуществления единовременной социальной выплаты работникам организаций здравоохранения, задействованным в противоэпидемических мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, в случае их заражения или смерти от указанной инфекции".

Вышеуказанная выплата полагается:
  • медицинским работникам в случае заражения коронавирусной инфекцией или вирусной пневмонией – 2 000 000 тенге;
  • семьям этих лиц в случае их смерти от заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, заболевания вирусной пневмонией – 10 000 000 тенге.
not findimage
Наверх