Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


От дыма лесных пожаров в якутском селе исчезло солнце | BaigeNews.kz 2 августа, 2021, 16:07
956
Фото: Андрей Сорокин / РИА Новости

От дыма лесных пожаров в якутском селе исчезло солнце

В якутском селе Кобяй от дыма пожаров исчезло солнце. Telegram-канал Mash рассказал, что районная админстрация заявила о безопасности села: проблемы природного освещения связаны с обилием огня в Якутии, передает BaigeNews.kz.

"В Якутии наступили темные времена. Из-за дыма пожаров поблизости в селе Кобяй исчезло солнце, а окружающие пейзажи теперь напоминают постапокалиптический хоррор", - написали в Mash.


Напомним, пожары в Якутии действуют на протяжении более чем полутора месяцев. Как сообщали в ВВС, площадь активных пожаров в Якутии к 20 июля превысила 2,1 млн гектаров. Считается, что к пожарам привели засуха и аномальная жара на территории страны. В пересохшей тайге вспыхнули болота и торфяник, а лес поджигают сухие грозы.

По информации Вести.ru, 1 августа дым от лесных пожаров Якутии достиг берегов Байкала. Дым периодически накрывает другие регионы Сибири и Дальнего Востока, и даже доходит до Аляски. Спасатели и пожарные десантники работают в круглосуточном режиме, используя разнообразную технику. Кроме того, в ближайшие дни на большей части Якутии ожидаются осадки, которые помогут людям в ликвидации пожаров.


not findimage