• Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Куандык Бишимбаев вышел на свободу | BaigeNews.kz 11 Октября, 2019, 15:07
2444
Фото: kursiv.kz

Куандык Бишимбаев вышел на свободу

Приговор вынесли в Абайском районном суде Шымкента 25 сентября.

После полутора лет заключения бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаев освободили из колонии по УДО, сообщает Baigenews.kz. Об этом корреспонденту Baigenews.kz сообщил адвокат Мади Мырзагараев.

Приговор вступил в законную силу 10 октября. Бишимбаев вышел на свободу сегодня.

"На сегодня он имеет полное право подать ходатайство в суд об освобождении по УДО. У нас были изменения в законодательстве. Иногда бывает так, что одни категории (преступлений) переводят в другую категорию. В связи с изменениями уголовного кодекса, значит, его деяния сейчас подпадают под то, чтобы в отношении него могли применить УДО", - рассказал адвокат.

"Дело было рассмотрено 25 сентября в Абайском районном суде Шымкента. В законную силу вступило вчера. Был освобожден по УДО на основании представления самого осужденного, характеристику ему дал начальник учреждения. Неотбытый срок составил 1 год 13 месяцев 13 дней", - добавил судья Абайского районного суда Шымкента Еркен Отарбаев.

Как пояснили в суде, срок наказания был сокращен по помилованию осужденного Указом Президента от 13 февраля 2019 года, осужденный от 4 марта 2018 года Бишимбаев был помилован. Срок наказания, назначенный судом, сократили с 10 до 4 лет лишения свободы.

За период отбывания наказания Бишимбаев имел положительную характеристику и принимал активное участие в культурно-массовых мероприятиях. Оставшийся неотбытый срок наказания он будет находиться под пробационным контролем.

Ранее пользователи социальных сетей распространили фотографию освобожденного Бишимбаева. 

Напомним, Куандыка Бишимбаева задержали сотрудники Антикоррупционной службы в январе 2017 года. Судебное разбирательство длилось больше четырех месяцев, приговор вынесли в марте 2018 года. Бывший министр был осужден к 10 годам лишения свободы. Его признали виновным в получении взятки и хищении.

В августе Бишимбаева этапировали из Нур-Султана в учреждение максимальной безопасности в городе Ленгере.

28 декабря экс-министр попросил смягчить условия содержания. Ходатайство частично удовлетворили и переселили его в колонию общего режима.



Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх