Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Взрывы в Арыси: суд вынес приговор 16 обвиняемым | BaigeNews.kz 26 июля, 2021, 14:40
1514

Взрывы в Арыси: суд вынес приговор 16 обвиняемым

В военном суде Шымкентского гарнизона завершился судебный процесс по делу о взрывах в городе Арысь, передает корреспондент BaigeNews.kz.

На скамье подсудимых находились 16 человек, среди которых были командир и заместитель командира военного склада, которых обвиняли в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах и халатности.

Прокурор требовал для фигурантов уголовного дела от четырех до 10 лет лишения свободы. В отношении подсудимых суд вынес обвинительный приговор. 12 из них приговорены к срокам заключения от четырех до 10 лет, а четырех обвиняемых - к условным срокам от четырех до семи лет.

Фигуранты вину не признали, некоторые из них намерены обжаловать приговор. Адвокаты подсудимых заявили в суде, что расследование велось с нарушениями.

Напомним, 24 июля 2019 года в городе Арысь Туркестанской области из-за пожара на военном складе произошла детонация хранившихся там боеприпасов. Всех жителей города эвакуировали, однако в результате трагедии погибли четыре человека, в том числе ребенок. Город был частично разрушен, более 80 процентов зданий пострадали от взрывов.

Суд по делу о взрывах в Арыси начался в мае 2020 года. В январе 2021 года суд вернул дело в прокуратуру. В апреле судебный процесс возобновился.
not findimage