• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Осужденный обманул социально уязвимых граждан на 80 миллионов тенге, обещая выгодные кредиты 7 Октября, 20:02
1636

Осужденный обманул социально уязвимых граждан на 80 миллионов тенге, обещая выгодные кредиты

Заключенный обманывал казахстанцев на деньги, находясь в колонии. Он предлагал им "выгодные" условия социального кредитования.
Мужчина был осужден за мошенничество и отбывал наказание в колонии ЕЦ-166/10 в Нур-Султане. Находясь в местах лишения свободы, он организовал преступное сообщество, вступив в сговор с другим осужденным и своей супругой. Так, его жена должна была создать кредитное товарищество "Жилсоцкредит", а другие сообщники вступить в товарищество в качестве учредителя и офис менеджера, сообщает Baigenews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда Нур-Султана.

Чтобы создать видимость законной деятельности, преступники разработали "выгодную" программу по кредитованию социально уязвимых граждан.

"С 2017 года по 2018 год указанные лица, распределив между собой преступные роли, обманным путем вовлекая многочисленных граждан в разных регионах Казахстана для участия в мнимых программах, заключали договора о паевом взносе и внесении пайщиком в качестве паевого взноса денежных средств в размере 124 560 тенге, а также заключили договора доверительного управления по внесению денежных средств на "депозит" на различные суммы", - сообщили в пресс-службе суда.

Потерпевшие не подозревали о преступных намерениях подсудимых. Они верили в программу социального кредитования и вносили деньги на расчетный счет компании через банк второго уровня.

"После поступления денег на расчетный счет компании, они продолжали убеждать граждан о возможности получения в ближайшее время суммы займа или ставки вознаграждения по депозитным вкладам, поэтому для придания видимости работы инвестиционной программы, некоторым из них перечислялись бонусы из денежных средств, внесенных другими вкладчиками", - добавили в суде.

От действий преступников пострадало более 200 казахстанцев. Их обманули на 80 миллионов тенге.

Алматинский районный суд №2 приговорил организатора преступлений к 13 годам колонии, остальные фигуранты дела получили от шести до семи лет лишения свободы.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх