Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Осужденный наглотался иголок и гвоздей в СИЗО Караганды | BaigeNews.kz 28 февраля, 2021, 13:07
1206
Фото: иллюстративное

Осужденный наглотался иголок и гвоздей в СИЗО Караганды

Осужденный за кражу житель Балхаша Азамат Адеубеков проглотил пять гвоздей и пять иголок. Сделал он это в знак протеста действиям суда, который дал ему всего пять дней для ознакомления с уголовным делом, тогда как он просит предоставить значительно больше времени, передает BaigeNews.kz со ссылкой на nv.kz.

В департаменте уголовно-исполнительной системы Карагандинской области подтвердили, что осужденный проглотил острые предметы.

"Азамат Адеубеков, осужденный по статье 188 Уголовного кодекса (Кража), объявил о том, что проглотил инородные предметы, поскольку не согласен был с вынесенным в отношении него приговором суда. Незамедлительно осмотрен хирургом, проведены рентген-обследования. На момент осмотра острая патология не выявлена. Находится под наблюдением медицинских сотрудников учреждения", − сообщил руководитель пресс-службы департамента УИС Карагандинской области Рустам Каюпов.

В суде Балхаша объяснили причину, по которой не дают осужденному более длительное время, для ознакомления с материалами дела и обвинительным приговором.

"В первый день, когда специалист поехал в СИ-16 и предоставил осужденному дело, он начал затягивать процесс ознакомления, то есть сразу стал возмущаться, что ему необходимо большее время для ознакомления. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу и нормативным актам, а также согласно закону "Об адвокатской деятельности", для ознакомления адвокату отводится два часа на один том. Месяц для ознакомления – это очень много", − пояснил председатель Балхашского городского суда Нурлыбек Сыздыков.

Глава городского суда сообщил, что специалисты составили график для ознакомления с делом с указанием дней и часов.

Напомним, судья Балхашского городского суда Максат Досжанов приговорил Азамата Адеубекова к восьми годам и шести месяцам лишения свободы, а второго фигуранта Ерслана Бакишева отправил в колонию на пять лет.

По версии следствия, они похитили золото и бриллианты на 14 709 600 тенге.

Вину признал только один осужденный, а несогласный с приговором Азамат Адеубеков в ноябре прошлого года зашил себе один глаз. 3 января он объявил голодовку.
not findimage
Наверх