Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Осужденные пытались дать взятку сотруднику тюрьмы в Караганде | BaigeNews.kz 2 октября, 12:42
684
Фото: иллюстративное

Осужденные пытались дать взятку сотруднику тюрьмы в Караганде

Они просили пронесли два сотовых телефона.

Двое осужденных учреждения АК-159/1 ДУИС по Карагандинской области пытались дать взятку сотруднику следственного изолятора, передает BaigeNews.kz. Они просили пронесли два сотовых телефона.

По информации пресс-службы ДУИС региона, за помощь осужденные предлагали деньги.

"В один из дней осужденные предложили крайне заманчивание предложение, пронести два мобильных устройства в следственный изолятор. Свою просьбу мужчины оценили в 30 тысяч тенге, при этом пообещав если телефоны будут находится у них в камере, еженедельно сотруднику будет выплачиваться сумма в размере 100 тысяч тенге, за пользование телефонами в камере и молчание сотрудника. Осужденные передали клочок бумаги с номером телефона и паролем, который необходимо было сообщить по телефону сообщнику с воли", - говорится в сообщении ДУИС.

Однако сотрудник учреждения сообщил обо всем руководству и в соответствующую службу.

Так, 1 октября сотрудниками оперативного отдела ДУИС по Карагандинской области и сотрудниками службы безопасности с поличным были задержаны сокамерники, а также сообщник передавший телефоны и сумму взятки сотруднику.

По данному факту начато досудебное расследование.

Напомним, в сентябре житель Актюбинское области приготовил для своего брата, находящегося под следствием, необычное угощение – телефон в бауырсаке. Однако снэк не дошел до получателя, его обнаружили при обыске. Кроме того, мужчину лишили права на свидания с братом сроком на год.

not findimage
Наверх