Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Осужденную освободили по УДО за чтение книг в Карагандинской области | BaigeNews.kz 11 ноября, 15:34
2054

Осужденную освободили по УДО за чтение книг в Карагандинской области

В одной из колоний Карагандинской области осужденной сократили срок на три года за 10 прочитанных литературных произведений, передает BaigeNews.kz со ссылкой на региональный департамент уголовно-исполнительной системы.

В январе этого года в пенитенциарных учреждениях ДУИС по Карагандинской области запустили пилотный проект "Чтение без границ".

Одной из первой активное участие в нем приняла заключенная учреждения АК-159/9. Женщину осудили за уклонение от уплаты налогов сроком на пять лет, два из них она отбывала наказание в женской колонии Карагандинской области.

Она прочла несколько произведений художественной литературы и успешно рассказала содержание книг, получив за это поощрение. Прочтя в общей сложности 10 книг и имея два поощрения, Лидия получила право на условно-досрочное освобождение.

"В пилотном проекте "Чтение без границ" участвуют более 50 осужденных. Одна из первых участниц проекта получила поощрения и сегодня освобождается условно- досрочно", — сообщила заместитель начальника учреждения АК-159/9 ДУИС по Карагандинской области Назира Кадирова.

В разработке проекта "Чтение без границ" приняли участие представители ДУИС по Карагандинской области, областная и специализированная прокуратура, сотрудники кафедры русского языка и литературы Карагандинского университета им Е. А. Букетова, а также представители общественно- наблюдательной комиссии и Казахстанского международного бюро по правам человека.

not findimage