Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Осужденный за изнасилование юрист исключен из экспертной группы законопроекта о бытовом насилии | BaigeNews.kz 18 февраля, 2021, 12:20
1589

Осужденный за изнасилование юрист исключен из экспертной группы законопроекта о бытовом насилии

Разоблаченного в Сети юриста Мадияра Альжаппарова, осужденного за изнасилование с особой жестокостью, отстранили от участия в экспертной группе по законопроекту о бытовом насилии, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Об этом Альжаппаров написал в своем аккаунте в Instagram - он опубликовал письмо за подписью председатель республиканского общественного совета по вопросам семьи, женщин и защите прав детей при партии Nur Otan Динары Закиевой, которая возглавляет рабочую группу по обсуждению законопроекта "О противодействии семейно-бытовому насилию".
"Настоящим сообщаем, в связи с информацией, опубликованной в средствах массовой информации, информируем вас об ограничении доступа к заседаниям рабочей группы по проекту Закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка", - говорится в письме.

Мадияр Альжаппаров прокомментировал, что его исключили из экспертной группы, чтобы заставить молчать.

Напомним, юриста на днях разоблачили в Сети. Ряд Telegram-каналов и активисты в Facebook написали, что Альжаппаров, активно выступающий против законопроекта, разработанного в защиту детей и женщин, в 2010 году был осужден за изнасилование несовершеннолетней и приговорен к семи годам лишения свободы. Эту информацию подтвердили в городском суде Нур-Султана. Выяснилось, что Мадияр Альжаппаров был осужден за изнасилование и насильственные действия, соединенные с угрозой убийством, а также неоднократно совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей.

Юрист написал, что не признает себя виновным, и заявил, что судимость его погашена. В социальных сетях он ведет активную деятельность против законопроекта "О противодействии семейно-бытовому насилию" и называет себя набожным человеком и патриотом страны. Тем временем, по данным Комитета госдходохов, у Мадияра Альжаппарова имеется задолженность по налогу на транспортные средства - свыше 20 тысяч тенге.

not findimage
Наверх