Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Осужденные Алматинской области публиковали видео побоев в соцсетях | BaigeNews.kz 24 марта, 2019, 19:45
13202
Фото: из открытых источников

Осужденные Алматинской области публиковали видео побоев в соцсетях

Инцидент прокомментировали в КУИС.

Комитет Уголовно-исполнительной системы ответил на видеообращения осужденных в социальных сетях, передает корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу КУИС.

В ведомстве уточнили, что видео были опубликованы на Facebook и YouTube 23 марта.

Трое осужденных, отбывающих наказание в учреждении средней безопасности в Алматинской области, заявили о, якобы, неправомерных действиях со стороны сотрудников колонии.

"Комитет УИС сообщает, что обращающиеся осужденные, кроме одного, ранее, находясь в строгих условиях содержания, оказали неповиновение сотруднику и нанесли ему телесные повреждения, в связи с чем, прибывшим нарядом были применены специальные средства. Осужденные были задержаны и водворены в дисциплинарный изолятор. Следует отметить, что указанные лица являются злостными нарушителями, на видео осужденные демонстрируют полученные раны, тем самым хотят привлечь внимание общественности с целью уйти от ответственности за совершенные ими проступки", - говорится в сообщении КУИС.

В ведомстве также уточняют, что третий заключенный поранил себя сам, чтобы выразить протест обыскам.

Между тем, в исправительном учреждении также выяснили, каким образом в колонию попали смартфоны, на которые заключенные снимали скандальное видео.

"По всем указанным фактам управлением собственной безопасности ДП Алматинской области проводится досудебное расследование.   Более того, управлением собственной безопасности Комитета УИС по факту неправомерных действий сотрудников и осужденных учреждения, а также проникновения сотовых телефонов проведено служебное расследование, по результатам которого привлечены к дисциплинарной ответственности восемь сотрудников, в том числе и.о. начальника учреждения рекомендовано освобождение от занимаемой должности", - заявили в КУИС.    

not findimage