Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


За взятку в 4 млн на три года осудили руководителя одного из госорганов Костанайской области | BaigeNews.kz 30 апреля, 2019, 11:18
446

За взятку в 4 млн на три года осудили руководителя одного из госорганов Костанайской области

Чиновнику облуправления пассажирского транспорта и автомобильных дорог присудили три года лишения свободы.

Чиновнику управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Костанайской области присудили три года лишения свободы за взятку на сумму более 4,3 млн тенге и фиктивные акты выполненных работ. Об этом агентству BNews.kz сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда.

Согласно информации, в период с августа 2017 года по 21 сентября 2018 года А., являясь руководителем отдела технического надзора автомобильных дорог ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Костанайской области», получил через посредника Б. взятку в виде имущества и денег для себя, на общую сумму 4,3 млн тенге за действия, входящие в его служебные полномочия, а именно, беспрепятственную приемку выполненных объемов работ по объектам, а также за дальнейшее покровительство.

Также А. составлял заведомо фиктивные акты выполненных работ путем внесения в акты ложных сведений о выполнении одного из предприятий работ на сумму более 5 млн тенге, тогда как фактически работы были выполнены не в полном объеме.

Однако А. был задержан, и данное преступление не было доведено до конца, по не зависящим от него обстоятельствам.

Отмечается, что приговором суда №2 г.Костанай от 26.04.2019 года А. признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ст.ст.366 ч.2  и 24 ч.3, 189 ч.3 п.п.«1,2» УК РК, и ему назначено окончательное наказание в виде 3 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

Сообщается, что приговор еще не вступил в законную силу. 

not findimage
Наверх