Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Осужден экс-начальник отдела УБН ДВД Астаны | BaigeNews.kz 12 января, 2017, 19:24
1943
Фото: arnapress.kz

Осужден экс-начальник отдела УБН ДВД Астаны

Экс-начальник отдела УБН ДВД Астаны осужден за оказание покровительства и пособничества преступной группе «С» в сбыте наркотических средств на территории г.Астаны, сообщает пресс-служба суда города Астаны.

Судом установлено, что начальник отдела УБН ДВД г.Астаны У. и оперуполномоченные К., К. и «И» в 2013 году создали организованную преступную группу, которая оказывала покровительство и пособничество преступной группе «С» в сбыте наркотических средств на территории г.Астаны.

Преступная группа «С» в лице руководителя «В» и их участников «Е», У. и Ч. обеспечивали поставку героина в столицу, затем мелкими партиями реализовывали наркозависимым лицам.

Приговором суда У. и К. признаны виновными по ст.ст. 262 ч.3, 28 ч.5 - 297 ч.4, 361 ч.4 п.1 УК, К. признан по ст.ст. 262 ч.3, 28 ч.5 - 297 ч.4, 361 ч.4 п.1, 362 ч.2 УК с назначением наказания У. в виде лишения свободы сроком на 15 лет 6 месяцев с конфискацией лично принадлежащего имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, К. и К. на 15 лет 2 месяца с конфискацией лично принадлежащего имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе соответственно. 

Все осужденные лишены специальных званий сотрудников полиции.

Этим же приговором У., Ч. и Х. признаны виновными по ст. ст.262 ч.2, 297 ч.4 УК с назначением наказания в виде 15 лет 2 месяцев лишения свободы, с конфискацией лично принадлежащего имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем.

Отбытие лишения свободы всех осужденных назначено в исправительной колонии строгого режима, ввиду совершения особо тяжкого преступления.

Приговор суда не вступил в законную силу.

not findimage
Наверх