Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Спортсмена Анатолия Кима оштрафовали за нарушение карантина | BaigeNews.kz 3 мая, 2020, 18:52
6788

Спортсмена Анатолия Кима оштрафовали за нарушение карантина

Его обвинили в нарушении карантинного режима.

Департаментом полиции Нур-Султана задержан общественный деятель Анатолий Ким. Основанием для задержания стало нарушение режима карантина, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДП.

По информации департамента, 30 апреля в 19:30 часов во время проверки на территории Ботанического сада сотрудники полиции предупредили находящихся на спортивной площадке людей о действующем режиме карантина. После повторного обхода полицейские заметили мужчину, который продолжал тренироваться. Им оказался Анатолий Ким.

"Полицейские попросили его пройти по месту проживания. Но требования стражей порядка мужчина проигнорировал (…) За нарушение режима карантина он привлечен к административной ответственности по статье 476 КР КобАП", – рассказали в пресс-службе.

Суд по этому инциденту уже состоялся – Киму назначено взыскание в виде штрафа в размере 10 МРП (27 780 тенге). Суд прошел в онлайн-режиме по видеоконференцсвязи в здании Есильского управления полиции.
"Согласно действующему режиму карантина, гражданам запрещено находиться на территории парков, скверов и в других общественных местах, тем более заниматься там спортом. Угроза распространения коронавирусной инфекции все еще существует. Несмотря на постепенное снижение ограничительных мер, не стоит пренебрегать действующим режимом. Данный факт является ярким примером нарушения карантина, и поступок спортсмена, популярного и узнаваемого в молодежной среде, стал плохим примером для его подражателей. Но закон един для всех", – прокомментировали инцидент в столичном ДП.

Сам Анатолий Ким еще до решения суда отметил, что вину свою не признает. Ранее он опубликовал в своем Instagram видео той самой встречи с полицейскими в Ботаническом саду, снятое очевидцами.
"Чем отличаются занятия в парке от занятий во дворе многоэтажек? Тем, что в парке больше места и соответственно меньше шансов заразиться?", – пишет он в комментарии к посту.

Позже он выложил еще одну видеозапись, на которой задается вопросом, кто принимает и несет ответственность за действующие сейчас карантинные меры. Сам он отмечает, что считает их "необоснованными, нелогичными и несколько даже вредящими народу".

not findimage